ОАО «Слонимский мясокомбинат» — производство и реализация мясных и колбасных изделий
 
 

Новости комбината

Новости

  • 22.04.2019

    Памяти Данилина А.А.

    Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет, ветеранская организация и весь коллектив ОАО «Слонимский мясокомбинат» глубоко скорбит с причины преждевременной смерти бывшего руководителя, ветерана предприятия Александра Алексеевича Данилина и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

    20 апреля не стало замечательного человека, прекрасного наставника и искреннего друга - Александра Алексеевича Данилина, который 40 лет своей жизни отдал  перерабатывающей промышленности. Все годы он работал на руководящей должности. Руководители, которые его сменили, во многом опирались на опыт своего замечательного предшественника, использовали его ценные подсказки и советы.

    Вся его жизнь -  бесконечная преданность делу и служение людям. Он всегда был чутким к чужим проблемам. Без колебаний протягивал руку помощи нуждающимся в нем, каждого поддерживал не только словом, но и делом. Общение с ним приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало всем обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми желающими.

    А.А. Данилин родился 20 апреля 1933 года в Геленджике Краснодарского края, где пережил все тяготы военного времени.  В 1947 году семья переехала в Брест на место службы отца-фронтовика. Окончив Одесский технологический институт пищевой и холодильной промышленности, в 1962 году он приехал в Министерство мясомолочной промышленности Белоруссии и попросился  на  работу туда, где производственные дела шли хуже, чтобы потом увидеть достигнутые результаты.

    Он работал в Лиде и Волковыске.  Потом молодого и успешного директора перевели на Слонимский мясокомбинат, где предстояло провести реконструкцию. В 1972 году в Слониме введен в строй новый колбасный цех,  после  механическая мастерская, гараж,  холодильник  мощностью 2000 тонн единовременного хранения мясопродуктов и аммиачный компрессорный цех с  трансформаторной подстанцией.  В 1981 году введен в запуск новый мясожировой цех с предубойной базой. Была проведена реконструкция птицецеха, котельной, цеха полуфабрикатов, а так же  строительство тарного участка, производственной лаборатории и  водозабора. Впервые в стране комбинатом был внедрен центровывоз скота из сельхозпредприятий.

    Слонимский мясокомбинат стал одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси. В этот период предприятие неоднократно выходило победителем во всесоюзном и республиканском соревнованиях. Во время руководства А.А. Данилина были возведены объекты соцкультбыта: здравпункт, столовая, тепличное хозяйство, швейный  цех,  физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивный и тренажерный залы, построены детский сад и оздоровительный лагерь.

    Коллектив  занимал первые места в республиканском соревновании. Переходящее Красное Знамя присуждалось из года в год, а в 1993 году оно было оставлено здесь на вечное хранение.

    25 марта 1994 г. за многолетнюю плодотворную работу в перерабатывающей промышленности директору Слонимского мясокомбината Александру Алексеевичу Данилину присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь». За достижения в производственной сфере в этом же году ему вручили серебряную медаль ВДНХ и орден «Знак Почета».

    Светлая память об этом удивительном человеке останется навсегда в наших сердцах.

    Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет, ветеранская организация  и весь коллектив ОАО «Слонимский мясокомбинат».