ОАО «Слонимский мясокомбинат» — производство и реализация мясных и колбасных изделий
 
 

Новости маркетинга

Новости

  • 12.11.2018

    «БЕЛАРУСЬ — КИТАЙ: ДРУЖБА, СОТРУДНИЧЕСТВО, ПЕРСПЕКТИВЫ»

    Первая китайская Международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo прошла с 5 по 10 ноября 2018 года в Шанхае. На ней была представлена и белорусская экспозиция. Все белорусские стенды были оформлены в традиционной стилистике белорусских орнаментов с символом Беларуси голубым васильком. Слоган концепции национальной экспозиции: «Беларусь - Китай: дружба, сотрудничество, перспективы». 

      Выставка прошла в самом большом в мире выставочном комплексе площадью около 1,5 млн кв. м под эгидой Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Мероприятие собрало более 2.800 компаний из 130 стран.
        Начальник управления Азии, Австралии и Океании МИД Сергей Терентьев подчеркнул, что мероприятие, которое проходило в Китае, уникально. В современном мире, где усиливается протекционизм, где страны воздвигают различные торговые барьеры, Китай проводит выставку импорта. Не экспорта. Не универсальную выставку, а именно импортируемых из других стран товаров. Таким образом, Китай показал свою открытость и готовность продолжать работу с иностранными партнерами.
        7 ноября состоялся Белорусско-китайский деловой форум. В нем приняло участие около 80 белорусских предприятий-экспонентов и более 200 китайских компаний. Участие в подобного рода мероприятиях позволило установить деловые контакты с китайскими партнерами. К 2020 году Беларусь ставит перед собой амбициозную, но реальную задачу - увеличить экспорт в Китай до 1,5 млрд долларов. И China International Import Expo  стало большим шагом на пути к этой цели.